魚料理専門の料理教室です。
レシピではなく、魚のさばき方、魚一匹を無駄なく使う為の基礎知識を学んでいきます。
『これから料理を始めたい』
『子供に魚を食べさせたい』
『自分で釣った魚をさばきたい』
理由はどうあれ大歓迎です。
お気軽にご参加ください。
来たれ魚好き!!
◆料金…4,400円(ランチ付)
◆開催日…木曜日~土曜日
◆時間……9:30~12:00頃
◆定員……12名
◆内容……魚の3枚おろし(実習)・料理の基礎知識
◆持ち物…エプロン・手拭き・包丁(あれば)・やる気
*ご予約はお電話のみ受け付けております。(1週間前まで)
☎0742-61-4538
①活け鯛1匹 料理教室♪
鯛1匹(約1kを使用し、3枚おろし・皮引き・造りの行程を学びます。豪華ランチ付き!
→普段の料理教室と並行して行います。
鯛が希望のお客様は ご予約時にお伝え下さい。
通常の教室はアジ、イサキ、レンコ鯛などを使用し、費用は4千円となります。
◆料金…5,500円(豪華ランチ付)
◆開催日…木曜日~土曜日
◆時間……9:30~12:00頃
◆定員……8名
◆内容……魚の3枚おろし(実習)・料理の基礎知識
◆持ち物…エプロン・手拭き・包丁(あれば)・やる気
②活け鯛と季節のフルコース
♪
約 2kサイズの鯛を目の前で店主がさばき、料理を作る
デモンストレーション型教室。(途中 体験コーナーあり)
季節の食材と活け鯛をたっぷり使用した、季節のフルコース(全5品)を
お楽しみ下さい。お料理に合う日本酒も ご用意しております。
又、食育も兼ねており、 サカナヤで扱う食材や、料理の基礎講座
も行います。
◆料金…大人6,600円 子供2,750円 (税込/お1人様)
中学生以上は大人料金となります。
◆開催日…火曜日~金曜日
◆時間……18:30~21:00頃
◆定員……1組4名以上~12名まで
4名様以下でのご参加希望の場合は、お問合せください。
◆内容…デモストレーション型教室(体験あり)
◆持ち物…やる気
*ご予約はお電話のみ受け付けております。(1週間前まで)
☎0742-61-4538
【キャンセル料金】
ご予約日以降~前日まで 50%
当日 100%
クックパッドにレシピ掲載しております!!